猎杀海豹

以下文章是在http://news.sohu.com看到的:

加拿大的联邦法律允许捕猎者用三种方式猎杀海豹:用最小厚径的来复枪或霰弹枪射杀;用头部圆钝的棒子(例如棒球棒)击打海豹的头部,而且棒子的长度必须超过0.6米;或者可以用一种名为hakapik的棒子击碎海豹的头。这种木棒长约1.2-1.5米,呈弯曲形,头部更镶有钉刺。通常,猎人在可能的情况下都会用hakapik或棒子。那是因为拿着这些武器更容易攻击中海豹的头部。拿着hakapik一杆挥下去,海豹通常都难逃“死运”。法律规定,直到你确定海豹已经气绝身亡之前,你都要一直击打它的头部。猎人也应该在挥棒后检查海豹的头骨是否碎裂。或者他们可以用“瞬目反射”的测试方法———摸摸海豹的眼球,如果它还会眨眼,你就要继续打下去。而且,使用枪的风险很大。当你在船上开枪时,你会随着海浪起伏,很难射中要害。而如果你没有射中海豹头部的话,你就只会增加和延长海豹的痛苦,或者你给了海豹一个机会,让它逃回海里。而且如果你射中海豹身体的话,你就白白浪费了不少钱———任何一个子弹洞都会令海豹皮的价值大减。也有猎人认为,流弹会从冰上反弹,有可能伤害到附近的人。

        

又一段:

当小海豹们躺在光洁的冰面上晒太阳的时候,猎人罪恶的来复枪子弹连续从船上射出。随后,猎人们飞快地冲向被打中的海豹,希望在它们挣扎着滑入海面之前抓住它们。海豹们被射杀之后,猎人们便检查它们的性别。如果被杀的是母海豹,当场开膛剥皮,把剥剩的血肉留在原地;公海豹呢,用铁钩穿过脑袋上的窟窿,拖到渔船上,晚点送进加工厂细分加工。还有一些猎人,甩开母海豹,直接抢过它怀里的小海豹,敲死这个幼小生命后,马上剥皮。海豹的皮毛将被做成外套,但它们的鲜血却永远留在了这片雪白的冰面上,等待着冰雪的覆盖。可怜那些刚刚出生两三周的小海豹,还不能吃固体食物,不会游泳,甚至不能亲手捕捉一条鳕鱼解解馋,就被剥皮剔骨,成了贵夫人头上的配饰。

       

 

 

真的很好奇,为何就是有人能那么忍心杀害这些可爱的海豹,只是为了钱吗?

心痛……

就算只是经过这里,就算不认识我,拜托,请留下你对这些猎杀活动的看法。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s