今天都是钱

今天早上去了BSN, Bank Simpanan Nasional, 购买ptptn 的登入密码,五零吉。

然后去BIMB, Bank Islam Malaysia Berhad,缴报名费。 进到去,全是马来人=n=
也对啦,始终是伊斯兰银行。
拿着大学寄来的支票,去咨询台询问,两位坐在柜台后闲聊的小姐说,这支票银行已经不用了,要我到另一边去不懂填什么东西…
先是愣了一会,然后再向她们确认,这是大学寄来的咧!
看得出她们不是很清楚,让我就去试试。拿了号码,等柜台播出我的号码,把支票秀给柜台后的小姐,她说把资料填填。
填了交给她,三百零吉也跟着过柜台了 T^T 稍后,她准备把钱汇入大学的户口,电脑里却找不到我的未来大学 =n=
五分钟里,她走出走进,问了她的上司,最后不懂怎样,总之她把印章盖上了😄 就是解决了。

回到家 ,在网上忙着填写申请ptptn的表格。
手忙脚乱,在什么都不懂的情况下,慢慢地一项项填进去。
一度找不着自己的科目,然后不懂银行户口填什么户口。
后来和未来学姐确认了,不需要填户口,选BIMB,再跟着信里Lampiran的指示填入暂时的户口号码,填了十四个九😄 终于搞定了,按下发送确认,结果发送失败,原因是还没开放申请=.= 是入学前一个月才可以申请,还有三天。
突然觉得之前的忙都是自己不留意害的,都不需要那么赶。

至于需要复印和认证的文件,其实都不必担心,大学有给张列表(连ptptn的都有),照着就安全啦。这个看到我头晕:http://www.ptptn.gov.my/web/guest/FAQ/onlineapps

目前状况:ptptn的pin number 买了,ptptn申请表格也填妥了,等着那天到来发送就对了,然后报名费也缴了给银行,支票收条也收起来了。

3 thoughts on “今天都是钱

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s