第一个星期

我的大学是UniSZA~
第一天来到,报名时给了我们一个免费书包,
一本Hal Ehwal Pelajar Dan Alumni 的panduan,一本minggu mesra siswa 的书,和一本课外活动的书。
DSC00180 DSC00181 DSC00182 DSC00183 DSC00184  DSC00185
这是第一个星期的行程,虽然中间有一点点的变动,大致上就是这样。

在第二天的时候,有个课外活动部的部长向大家宣佈了一个坏消息,
全部新生将被分成两批,kumpulan A 和 kumpulan B 。
分开轮流进行一个筛选pemimpin的营,名是“profail pelajar”。
当听到这个营时,整个上大学的心情被砸了,要筛选不是应该找自愿的人选吗?为何要拖无辜的人下水?
虽然心情被砸了,但是迎新周还是顺利结束了。
我是第一组,营地在我出发前一两个小时被暴风雨“吹”毁了,
结果改成不需要过夜的训练营😀
这个营也没想像中的可怕😄
毕竟他们需要向大学交待,更不可能一次过控制大约五百个人。
这个训练营是在今年来个头响炮,我们sesi 2011/2012 是第一批白老鼠,
活动有沟通及领导的组别训练,jungle trekking,water confidence。
暂时不会要人命,所以放心。

整个星期除了满满的讲座,就是期待的一天六餐了。
(当然,都付了两百零吉!)
我还食物中毒呢 =.= 搞到cafe有两间店铺被停止营业不超过十四天😄
因为这几天就是他们负责我们的饮食,所以中毒就是他们的事 😄

接下来就是这间大学迎新周的高潮!
我们(新生们)有几天的时间去准备一些文艺表演,好的地方是人数,一组四十个左右,
节目也很丰富,当然,很多伊斯兰的演出~_~
本身也被牵涉进一个伊斯兰歌曲的表演——Nasyid,可惜是全男组,没人认真,一盘散沙,乱七八糟。:S

PM (pembantu mahasiswa,也就是帮我们适应大学及负责迎新周活动的人) 都很热情,什么小事都帮我们,
毕竟他们经历过迎新周,基本上只要会打理自己就不会面对问题了 :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s