琐碎的物件

来到苏大,很多东西都需要自己准备,更不是所有物品都能轻易买到。
来看看一些琐碎的东西。

 

从日常用品起,
煮杯面用的玻璃杯还是钢杯,又或者要泡热茶喝(本人泡蘑菇汤XD)
在这里是有卖,带来会比较方便。

如果觉得自己是那种经常打包食物回房吃的,汤匙叉最好带来,或者碗碟也需要?
洗碗剂也是很重要的,吃完食物,如果是自己的碗碟汤匙叉,当然要洗咯!

拥有自己的水瓶也是很重要,饮用水是从饮水机来的,所以你需要容器来盛。
当然,你可以选择每天买矿泉水,如果你嫌钱多兼不嫌麻烦😄

镜子,若你能忍受每次要看镜子就去厕所的话,买镜子就奢侈啦~

 

接下来,电子仪器,
闹钟很重要,因为本人不相信手机的闹铃XD
若是有早课,还是中午打算小眠一下,然后才去上课,闹钟真的是宝了。

如果你有手机,相机,手提电脑之类需要电力的,移动式插座很重要,因为每个人只有两个插座在墙上。
除非你只有手机和电脑,那就刚好两个。

列印机(琐碎??),列印文件和功课是大学常面对的事,有列印机会方便,还能做生意。

 

文具类的,
订书机在要交功课时会变得很重要。

图钉,新宿舍每个人房里有块板可以放些纸张上去。

糨糊(浆糊/gam/glue),本人没经常用到,不过似乎很需要。

稿纸,A4白纸,都是完成功课的重要元素。

英文字典,厚厚那种,是必需品,因为讲师会要求学生买,带去大学也方便自己遇到生字不用上网找。

 

基本上这些东西在城里可以找到,只是麻烦很多,自己买了带去大学是最好的。

One thought on “琐碎的物件

  1. 谢谢你提供了那么多资料~帮了我好大的忙,也让我知道了未来我的学校是怎样的了~谢谢~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s